Соседу-дедушке

Горный Хрусталь 2
Дедуля, дедушка, не бережётесь!
Повсюду распыляете свой пыл,
От злости раньше времени умрёте,
Даруя щедро ветреный посыл

Ведь наслаждаться и слагать охота,
Любить как в первый раз и нужным быть,
А до сих пор воюете пехота,
Угомоните борзость, деда, прыть!

Подумайте о близких, пожалейте!
Они без мужика с ума сойдут,
Играетесь и маетесь, не пейте!
Ведь от спиртного тоже люди мрут

Ещё и курите...совсем ужасно!
Нутро всё закоптили, Боже мой!
Давленье, сахар подняли напрасно
И взгляд непредсказуемый, косой...

Послушайте, голубчик, не губите,
Свою оставшуюся крошку жизнь,
Что надоела?... Тихо, не будите
С косою девушку, поберегись!