Не о бомже

Светлана Шибашова
Сверчок в траве с надрывом пикал,
бомж сигарету доставал,
бомжа прозвали местным фриком,
что фрик такое он не знал.

Он молод,строен, нет, спортивен,
и исподлобья острый взгляд,
кому-то может быть противен,
ну, мало ли что говорят.

Бомж ходит-бродит по массиву,
на остановке в паре спят,
пакет,костюм и пара гривен,
еда из мусорки, не яд.

А на дворе шальное лето,
а там и осень. и зима,
куда идти, в беду одета
придет и смерть за ним, сама.

Всё то, что кажется беспечным
ломает глупость или ложь,
жизнь -это маленькая вечность,
жил человек, хотя и бомж.

Август 2021