Ну и пусть жизнь меня учит

Цуканов Евгений
В оконце упал лучик,
В сердце упала грусть,
Ну и пусть жизнь меня учит,
Да хоть со слезами - пусть.

Ветер сносит макушки,
Дождь разгулялся днем,
Мое отражение в кружке,
Может весь смысл в нем?

Снег завертелся рано,
Мороз растекся в окне,
Почему в России так странно?
И снова так грустно мне.

Листья полезли снова,
Лужи со снегом лежат,
Мне не хватает слова,
И мои руки дрожат.

И снова в оконце лучик,
А я теперь только злюсь
Почему жизнь меня учит?
А я совсем не учусь.