Действуй

Лада Мельникова
Хлеба и зрелищ жаждет толпа,
Вечно к покою глуха и слепа.
Ломит в закрытые двери
С алчной повадкою зверя.

Творчества искру высечь сумей.
Зёрна для хлеба добудь и посей.
И совершенно не надо
Манны ждать, иль звездопада.