Небесных литургий услышать бы нам звуки...

Елена Себелева
         
         Плотские страсти - грех! Они печаль рождают.
         И ты попал в капкан, и тесно в нём душе.
         Смириться нету сил. Грехи одолевают,
         А жизнь течёт рекой в закат почти уже.

         Пусть ангел прилетит, разрушит эти сети.
         И Дух  Святой войдёт и ты проснёшься, вдруг.
         И радость ощутишь, как ощущают дети,
         И навсегда поймёшь Кто есть надёжный Друг.

         Небесных литургий услышать бы нам звуки.
         Не каждому, как жаль, воздастся эта честь.
         А грешный так устал, ведь грех рождает муки.
         Пусть знает, что там, свыше, лишь литургии есть.

                ***

         Божественных высот достигнуть мы желаем.
         И литургии нам, в спасенье, даёт Спас.
         Что ждёт нас впереди, ещё того не знаем...
         Но мудро к ЛИТУРГИИ храм приучает нас.

         16.08. 2021
         г. Боровичи