Магистр

Галина Журба
Четыре стихии во власти магистра,
У мага в руках вся планета и Истра,
Шесть органов чувств и седьмая планета,
Магистр в бесконечность направлен при этом.

Магистр не учёные степени  носит,
Он в Разум вникает и Господа просит,
Познание это - по Знати высокой,
Даётся, назвавшись, как Третее Око.

Что огненным взором пылает по жизни,
И все выжигает пустое в магистре.
Как он перешёл из отшельника - в Маги,
Снимая печати со свитков бумаги?!

Над ним - бесконечность, под ним стонет бездна,
Он знает в чем польза и что бесполезно.
Он знает дорогу, он Путь обозначил,
Он Бога послушал и Богом назначен.
***
Маг - мудрец мудр " рец" (речь) от древнеегипетского ма-истина анх (аг) ключ жизни.
Истр - звезда "астра, истра" - ист - Исида (царствие, бытие, трон ) царствие Ра ( света истины),
Бумага - ба Мага - ба - душа,
Магистр - (латин) наставник, учитель - учит елей
Маг истр- бытие озаренное истиной