А ветер осенний их перья ершил

Владимир Мусатов 4
А ветер осенний их перья ершил...
Я их one by one семерых  порешил.
В Душе угрызения, в горле был ком.
Всех после обдал я крутым кипятком.
Таков в основном уготован конец.
Но очень был вкусным из них холодец.
И на заглядение из них же уха!
А что ещё можно из петуха?

***

 P. S. Я ночью смотрел в телескоп на Меркурий:
 - А вдруг мы для них вот такие же куры?

------
one by one (англ) - одного за другим.