На скамью со мною -

Алексей Погудин
На скамью со мною -
Тёплый луч и светел,
Пролился  струёю -
В виде жёлтых петель.

С пеленой тумана -
Вяжет солнце сети,
Жёлтого обмана -
Золотые клети.

И гитара странно,
Словно струны вместе,
Льёт аккорды в раны,
Звуком душу крестит.

С чёрного футляра -
Ссыпалась горсть меди.
Я дойду до бара -
В старом жёлтом пледе.

На опушке местной -
Вместе с соловьями,
В дым напьюсь я песней
И запью ручьями.









-