У костра

Олька Калинина
Любит август вечера
Провожать закатом.
Сядет сонно у костра,
Грусть-тоску накатит.

Где-то в поле далеко
Прогудят комбайны.
Да проплачет над рекой
Чёрной птицы тайна.

Затрещат в саду сверчки.
Замолчат цикады.
И в полнеба вечер-кит
Проплывёт над садом.

Рядом яблок аромат...
Вот бы спечь шарлотку!
И уйти в густой туман
По реке на лодке...

Вечер, долог и тягуч,
Звёзды в миске месит.
И сочится из-за туч
Дынный полумесяц.

Слушай, август, не грусти!
Видишь в небе тропы?
Нам по Млечному Пути
До рассвета топать.

В кружке чай из трав лесных
Потихоньку стынет...
Расцветают в небе сны
Сладкой лунной дыней.