Лето в августе... 16. 08. 21

Борис Карабанов
Лето, в августе, растаит,
нас покинет, до Весны!
Золотою Осень станет,
чтоб ее любили,)))))) мы!

До поры, пока припустят
запоздалые дожди!
Опадут, все, листья, с грустью,
словно камни, на груди.

Лес остынет, станет серым,
как и взгляд, мое лицо.
Уж, не выйду я с улыбкой,
в сад цветущий, на крыльцо!

Не устанет лить ночами,
Небо серое, как сталь!
И, вокруг, седая Осень,
вся в слезах, сама печаль!

Лишь, трава, как эхо, Лета!
Будет зеленью манить!
Но, однажды, побелеет,
чтобы памятью любить!

Так, веками, жили люди!
Лето помнили, всегда!
А когда мели метели,
отдыхали, иногда.

И, считали дни и ночи,
сколько в Зимушке прожить?
И, хватало, у всех мочи,
все Крещенья пережить!

Проводить февраль, в дорогу,
помахать ему рукой!
И капелью-недотрогой
Насладиться вековой!!!

  Борис Карабанов,