Мой парус надежды

Ирина Дарнина2
Мне парус надежды не хочется рвать,
За беды весь мир проклиная...
Ведь сильные духом умеют летать,
Над скопищем хлама взмывая.

Взмывая, как птица, в бескрайнюю высь,
Что вырвалась только из клети...
Промолвив себе - не сдавайся, держись! -
Идёт просто смена столетий.

Потрёпана жизнью, но есть что сказать,
Не вычеркнуть годы стенаний...
Но я научилась не прятать глаза -
Не грех не иметь состояний.

Ошибкам былым отрицания нет,
Судьба не сорвала погоны...
Из тьмы я всегда выбиралась на свет,
Минуя служенье маммоне.