Правило медведя

Михаил Свищёв
в отличие от общего правила
в целом справедливого
для мёртвых
о некоторых политических
столпах прошлого
опасно говорить хорошо
даже тогда когда они
объективно заслуживают этого
вероятно здесь
действуют иные законы
применительные скорее
к полуживым
например к медведям
или вурдалакам
как бы ни было велико
желание называть вещи
своими именами
не поминай, придёт
не хвали - вернётся