Первая любовь

Татьяна Де Вриз
Белой свечкой береза стыдливая
Притулилась к старинной  избе,
А поодаль, за гибкою ивою
Я в любви признавался тебе.

Мы ушли с деревенского праздника,
Позабыв о настырных друзьях,
Старшеклассницу и старшеклассника
Потеряли в зелёных полях...

Целовались всерьез, но застенчиво -
В первый раз, невпопад, второпях;
И ты прятала,  - юная женщина! -
Облупившийся лак на ногтях.

Заметает года златом-серебром,
Но, нет-нет, да  увижу  во сне:
Ива,  поле, заросшее клевером,
Поцелуи твои  по весне.