Элегия Жизни. Часть II - Отрочество

Андрей Абдуллин
И сразу как ветер, и сразу как буря,
Аллегро виваче, повышенный тон!
Со стратью к стремленьям, со страстью к победам,
Наш дух воспылает, как огненный столб.

С минора в мажор, с мажора под престо
Раскатами грома звучит обертон,
Так просто и так неумело
По нотам вне гаммы звучит звонкий фон!

Столь глупо и спешно, но всё же успешно
Мы впрямь покоряем вершины времён!
Для этого нам отведённое время -
Есть маленький шаг, что настолько ценён:

Есть время новинок и время свершений,
Мы пробуем ноты на слух и течём
По рекам из проб и по рекам ошибок,
Которые вскоре мы с вами учтём.

Но что будет дальше, когда повзрослеем?
Уж юности миг нам трезвонит "Ми- Ля"!
Так страшно, так быстро, но так интересно,
Мы смотрим вперёд, аллегро храня...