Что за чудные грибы? Загадка

Валентина Ивановна Богданова
Кто-то в небе начудил:
Кран с водой закрыть забыл.
И везде течёт вода,
И не скрыться никуда!
Принимают душ деревья,
Намочили птички перья!
Поливает там и тут!
На глазах грибы растут!
Но на месте не сидят,
А куда-то все спешат.
По тропинкам, по дорогам,
Пешеходным переходам.
Удивился светофор:
- Что за странный мухомор?
У него на красной шляпке
Не горошины,а лапки!
Вот на шляпках у грибочков
Нарисованы цветочки!
Здесь на головном уборе
Птицы мчатся на просторе!
Радужно цвета сияют,
Пляшет красочно парад!
Так грибы в сезон дождливый
Демонстрируют наряд!
Светофор им подмигнул,
Жёлтым глазом он моргнул.
Красный вспыхнул - постояли,
На зелёный - зашагали!
Просто нет сомнения,
Словно умножение,
Все грибочки знают
Правила движения!
Что за чудные грибы
Распустились, как цветы?