Август

Дэн Чик
(Авторство первых строк принадлежит Мирленской.)


В легких августа запах мяты,
Нотки солнечных пряных вин
И, прощаясь, гудят закаты,
Спелым небом в густой крови.

И ты чувствуешь привкус жажды,
Губ упрямых хмельной сатин...
Так приятно себе не каждый
Мог позволить с ума сойти.

Наслаждайся же мягким светом,
Полдень меркнет, печаль светла...
Пусть пройдет вместе с этим летом,
Все, чему не сгореть до тла.

Расквитайся со всем и сразу,
Расчитайся за все подряд,
Окуная усталый разум
В благородный осенний яд.

Не грусти ни о чем, не надо!
Дует ветер, дрожит струна,
Окаянным дождем прохлада
Льется в темный проем окна.