Дождь

Александра Фёдорова Росс
Нет для нас картины круче,
Шлёт Природа людям тучи.
Вот они плывут, клубятся,
И не надо их бояться.
Есть у них игра такая,
Чтоб со всех сторон толкая,
Вдруг плотней, темнее стали,
Небо всё собой устлали.

Скоро, скоро дождь прольётся.
Нам с тобою остаётся,
Всё увидеть и успеть,
Этот миг запечатлеть.
Вот уж фотоаппарат.
Достаёт мой младший брат.
От Природы ждёт подарков,
Снимок будет смелым, ярким.

Капли, будто бриллианты,
На цветы ложатся бантом.
Омывают всё в округе,
Строем брызг цветных, упругих,
Дом и сад, и яблонь цвет…
Лучше той картины нет!