Вспомните, Все, Люди!

Олечка Макарова
на «В наших руках» (Валентина Ковальчук 2)
http://stihi.ru/2021/08/15/6858

Пожары, наводненья... сколько лет? –
Вокруг Земли сколь мусора летает?..
А в океанах сколь живого мрёт?
Кто всё считал? - "Один лишь Боже знает!".

Выбрасываются... на берег морской -
Киты, дельфины, мелочь, осьминоги...
Капиталисту это не впервой -
Дороже об офшорах лишь тревоги...

Дышать соляром может ль мир морской,
Коль плёнка сверх воды что целлофана?
Бросаются на мель... Вдох под водой
Там невозможен... Живность будто пьяна...

И гибнет всё... Погибнем также мы
Для этого у власти все законы...
Им фауна и флора - не милы - \не важны
EVRO в офшоры... Смоются "драконы!".

Коль будем все мы в тряпочку дышать...
Боясь сказать... За это нас осудят...
И как рабы о долюшке роптать -
"Ведь мы и есть, власть!" - Вспомните, Все, Люди!