Я искала тебя!

Раиса Мельникова
Я искала  тебя.  С неизведанным тайным желаньем!
…Я  желала  тебя  получить  навсегда.  Насовсем.
Я  любила  тебя!  -  Для  тебя это  не было тайной.
...Наша  осень  пришла  к  расцветающей  яркой  весне.

Нам  хотелось  любить!  Но любовь нам  любить запрещала.
Она нежно звала.  Ликовала  в  тебе  и во  мне.
…Я  искала  тебя!      Где  найти   мне  тебя,  я  не  знала.
Мы  сгораем  с  тобой  в  негасимом  священном  огне.

Я искала  тебя  в позапрошлых  летающих  листьях,
В  непосеянной  ржи,  что  торчала  усами  вперёд.
Я  таила  тебя  средь  своих  чемоданов  и мыслей.
Я  искала  тебя! - Надо  мною  смеялся  народ.

Ты  живёшь  среди тундр,  среди   ненцев,  ликующих  в  чумах,
У  них  всё  хорошо!  Есть  олени, и  рыба,  и  снег.
…Обошёл  Салехард ты  по  белому  чистому  снегу.
Ты гордился  собой,  что  оставил нетающий  след.

Я  по  следу иду!  –  Всё следы!  И не  видно  фигуры.
И не  видно,  где  я.  И  не  видно,  где ты.
…Далеко!  Далеко!  Кто-то ходит весёлый  и  хмурый.
…Может  быть это  мы? – Собираем по  тундре цветы.
 
Я  искала  тебя  среди  бабочек, лотосов,  лилий.
…Среди  дач,  от которых тепло.
Я искала  тебя,  чтоб  пополнить запасы  идиллий.
Чтобы  тешить  себя,  что опять  нам  с  тобой  повезло.

Я  искала  тебя  среди гор,  среди  бледных  проталин.
Средь  камней,  что тверды  и  крепки.
…Камни  правду  не  всю  мне  сказали.
Камни  знали,  что  врут  мужики.

Но,  а  ты-то  не врал,  просто  тихо и  мирно  скрывался.
Чистота  и  покой  доконали тебя  и  меня.
Я  искала  тебя!  Ну,  а  ты,  партизан,  не  сдавался.
…Для  меня пожалел даже  искорку  чудо-огня.
14  августа  2021.