Бег на месте

Андрей Абдуллин
В медленном потоке монотонного бытия застрял,
Застрял в текстурах, как застревают люди в играх,
Застрял, как тот, кто игр сих не понимает,
Застрял, как тот, кто долго в тупике стоял,
Я знал, что будет так однажды,
Я знал, но шёл, я шёл вперёд,
И лишь однажды посмотря, что было сзади,
Я понял, что стоял на месте, что я вовсе-то не шёл.
Не шёл вперёд, и лишь на время,
Как в гонке средь слепцов,
Я мчался вдаль, забыв про направленье
Лишь нарезая тысячи кругов...