Машина с чёрною каймой

Геннадий Кагановский
Машина с чёрною каймой
увозит за город кого-то.
Мне челюсть сводит - Боже мой! -
такая сладкая зевота.

Я тоже еду из Москвы.
Как все заботы надоели!
Он - в вечном отпуске. увы,
мне дали только две недели.

1962.