на ловца

Коома
напрыгнет осень зверем на ловца
и даст понять, что человек - не царь.
давай, дружок, добавь сто грамм (с)винца
к её плешивой разноцветной шкуре.
ты никуда не денешься, ни-ни,
и поздно жечь сигнальные огни,
стеная вслух "спаси и сохрани",
она тебя, как фокусник, надурит.
немейским львом попробует сожрать,
начнёшь писать в обычную тетрадь
унылые стихи, как завещание,
и тонкокожесть пряча за вещами,
в колоде из краплёных сентябрей
и прочих *брей ты становись добрей,
люби детей, покой, уют, зверей...
коль с прочими опять не получилось.
топчи Арбат, и с Цоем пей вино',
он точно жив, и вечное кино
добавит к рыкам осени бемоль,
а грабли переделает на вилы...


====
' на Арбате находится стена Виктора Цоя.