Что там за горизонтом...

Екатерина Соболева 2
Что там, за горизонтом? Тишина,
И небо умещается в ладошке.
И радуга, воздушна и нежна,
А звёзды ночью - ягоды в лукошке.

Пока не заглянуть за горизонт.
За видимую не шагнуть границу...
И голосят дожди, а старый зонт,
Скрывает под собой меня-синицу.

За горизонтом тоже жизнь идёт,
Другие страны и другие нравы...
Лишь неизменен синий небосвод,
Он сохраняет высоту оправы.

А жизнь, как свет.Вблизи он и вдали...
Зажги, сердечному не веря стуку.
Как облака плывут вокруг земли,
Так и душа твоя бежит по кругу.