Ода природе

Стародубов Алексей Иванович
Я умылся дождём и взъерошил причёску ветрами,
И заместо ремня подпоясался лентой дорог,
Запылало в глазах, солнца летнего,  яркое пламя,
И я смело шагнул, за душою своей, за порог.

Я вдохнул глубоко, ароматы пьнящего лета,
И рукой помахал, пролетевшему мимо, шмелю,
И вспорхнули, как бабочки рифмы, цепляя сюжеты,
И я в душу свою их, рыбацкою сетью, ловлю.

Ноги  я оберну в луговые певучие травы,
И рубаха моя будет синего цвета небес,
Ветер птицу вспугнёт и она пискнет жалобно, справа,
И стремглав полетит, чтобы спрятаться в смешанный лес.

Так прекрасны природы картины— живые, смешные,
Наблюдаешь и ловишь душой радость и благодать,
Нет здесь чёрных полос, они белого цвета, сплошные,
И по этим полоскам и нужно почаще шагать.

Пью нектар родников и с берёзой кудрявой общаюсь,
Этот мир снова мой, здесь я полною грудью дышу,
Я с природой на Ты, ею я каждый раз очищаюсь,
С обновлённой душою, стихи от души, ей пишу.

Не обманет природа, она только делится с нами,
Обнимая нас грешных, прощает обиды, как мать,
Жаль, что губим её, мы безбожно, своими руками,
Лишь привыкшие брать, позабывшие, как отдавать.
2021 год.