Искушение

Галина Журба
Искушён? не искушён?
Внешний мир сам наблюдая,
Внутренний осилил сон,
Пробудился тот, кто знает,
Что у мира дара всласть,
Но горьки плоды во чреве,
И губительна их власть,
Расточительна на деле.
Хочется постичь свой путь
И найти дорогу Духа,
Не расстратить в пыль ту суть,
Что едва дойдет до слуха.
Отмахнулся от даров:
Дай мне Дар единый, Боже,
Знать значенье вещих Слов,
Ничего их нет дороже!
Зарождаются Слова
В Разуме великом, Отче!
Мысль незрима, но Она
Раскрывает духу очи!

***
"Я пошёл к ангелу и сказал: дай мне свиток. Он сказал: возьми и съешь его, он будет горек во чреве твоем, но в устах сладок, как мёд."
Откровения
*
Похоже, что перевод был искажён изначально, древними переписчиками священного Писания! Так как правда во истину горька в устах, но сладка "во чреве", ибо приносит духовный плод!