Я смеюсь и плыву в непогоду

Геннадий Кагановский
Не пойму - то ли снег, то ли пух с тополей
за окном озабоченно кружит.
Не пойму - то ли веет теплынью с полей,
то ли близится белая стужа.

Я пойду, побегу к бесшабашной реке,
окунусь в белопенную воду.
Пусть сверкает, грозится гроза вдалеке -
я смеюсь и плыву в непогоду.

Закипает теченье и брызжет в глаза.
Пробиваюсь ему я навстречу.
А вверху, надо мною, грохочет гроза
и калёными стрелами мечет...

1958.