Пижма

Ирина Куценко Першакова
Пуговички яркие у пижмы
засияли на одежде лета.
Мне бы взглядом прикоснуться лишь бы
И вобрать в себя частичку света.

Пуговички собраны в корзинки,
В августе качаются ветрами.
Воробьи лепечут без запинки:
- Будьте здравы, кто полюбит травы!

Ярких гроздей золотистый слиток
Преподносит людям щедрый август.
Болям всем, недомоганиям – изыди!
Здраве, живе в теле – только здравствуй!

Пижма нас пугает горьким вкусом,
И слывет в народе сильным ядом.
Но здоровье ладит безискусно,
И растет в природе всегда рядом.

Набери хоть горстку тех корзинок,
Пригодится снадобье зимою.
Из нутра прогонит паразитов,
Печени проблемы успокоит.

Много и других полезных качеств
Этой сильной, ароматной травки.
Сколько же в себе достоинств прячет,
Ты в инете наведи все справки.

16 августа 2021г.