Августовский вечер на даче

Полякова Любовь Аркадьевна
Прозрачный мёд в цветастой чашке,
Чай с мятой, с ягодным листом.
В луче вечернем золотом
Завис над нами шмель гудящий…

Хмельное лето – в истеченье,
Уже прошёл Медовый Спас,
Но щедрый август нам припас
Свои подарки в утешенье.

Все сразу – не окинешь оком:
Раздулись тыквы, кабачки,
Румянят перчики бочки,
Томаты истекают соком.

Под грузом яблок гнутся ветки,
На сливе кормятся дрозды,
И ветер спелые плоды
Швыряет на сарайчик ветхий.

Пьём чай душистый на веранде,
«Наливом розовым» хрустим,
Об уходящем дне грустим,
Как об ещё одной утрате.

В саду клубится сумрак ранний,
Но я с веранды не уйду –
Дождусь летящую звезду,
Успеть бы загадать желанье…