Расставание с юностью

Ольга Светова
«Вечер черные брови насопил.
Чьи-то кони стоят у двора.
Не вчера ли я молодость пропил?
Разлюбил ли тебя не вчера?»
            Сергей Есенин


«Вечер черные брови насопил» угрюмо,
«Чьи-то кони стоят у двора» целый день…
Мне не хочется знать и не хочется думать,
Что порой от любви остаётся лишь тень.
 
Я читаю Есенина грустные строки,
И душа наполняется острой тоской.
Почему мне так тягостно и одиноко?
Ведь недавно совсем не была я такой.

Мне не пишется днём, мне ночами не спится,
Сердце рвётся куда-то, тоскует, грустит.
Пролетит моя юность бесшумною птицей,
И я плачу о том, что она пролетит...


«8-я Беседа с классиками. С. Есенин»
Клуб Золотое Сечение http://stihi.ru/2021/08/07/4377
(2 место)