Я умру

Вадим Десятерик
Я умру и обо мне
ничего не скажут.
Я уйду и на меня
даже не покажут

указательным мечом,
или просто пальцем.
Мне дано сгореть свечой,
или стать засранцем.

Или может надо мной
спит другое небо?
Все обходят стороной,
только быль - не небыль.

Мне дано сгореть во тьме,
так всем будет легче.
Я устал всю жизнь в дерьме,
кенаром быть певчим.

Я устал искать слова,
что святые слышат.
Но в затылок, как молва
ангелы мне дышат.