Заблудился я в чистом поле

Маковеев
Заманили тебя в объятья,
То, что было у нас на двоих,
Раздробили себе на счастье,
Разделили на пятерых.

Те, кто видел, молчали умно,
Тот, кто мог прокричать, притих,
А меня, помоями густо
Поливали, что, я, лишь псих.
;
Спотыкнулся, я в чистом поле
Не нашёл опоры себе,
Похлебал не воды, а соли,
Поживя без тебя в тесноте.
;
Подросла ты уже не много
И сказать бы сейчас пора,
Но гремучая эта природа,
Не услышит мой голос со дна.
;
Но довольно бы быть молчанью,
На твоей дорогой стороне,
Не прошу от тебя признаний,
Но, начни, хоть думать о мне.
;
Я живой, не горбат, не безногий,
С сердцем добрым в левой груди,
Утомился идти я дорогой,
И не ведаю к Нике пути.