Сохранить любовь

Александр Сауков
                I.

Наш мир прогнил насквозь и стал жесток,
Где грязь кругом, нужна нам осторожность.
Теряется в душе добра исток,
Найти и сохранить его, так сложно.

Доверие, затёртое до дыр,
Ветшает в старой, рваной телогрейке.
Где кто наглей, богаче — командир,
Искал к деньгам и власти он лазейки.

Порой, таких людьми назвать нельзя.
Всю жизнь он пресмыкался перед сильным,
Из кожи вон, из грязи лез в князья,
Хотел стать уважаемым насильно.

Нас учат: «Осторожен будь с огнём,
Терпи, молчи, не лезь в чужую драку.
Скажи, что хата с краю, не при чём,
Зачем сопротивляться злу и мраку».

Никто не учит, как беречь любовь,
Жизнь собирать из тысячи осколков.
Чтоб падать, поднимаясь выше вновь,
Как усмирить в душе злодея, волка.

Мы учимся, друг друга понимать,
Мозаикой собрать судьбы фрагменты.
Любимых крепче к сердцу прижимать,
И не считать за правду комплименты.

               II.

Ты сердцем ближе, как никто другой,
В глаза целую и накроет нежность,
От всех невзгод, я стал тебе стеной,
Там океан любви, его безбрежность.

Когда мне одиноко, я с тобой,
И знаю, в этом мире бьётся сердце,
Что ждёт меня в тиши, всегда со мной,
И в час любой, туда открыта дверца.

В том сердце свет, живёт моя любовь,
В любой момент, приходит ей на помощь,
Не только перекачивает кровь...
Любовь цветёт, ведёт себя как дома.

В нём точный индикатор наших чувств,
И чистых положительных эмоций.
Без этого, весь мир наш сер и пуст,
То место, где душа с душой сольётся.

Цените, берегите тех людей,
Которые Вам дарят это чувство,
И в сердце сохранить любовь сумей,
А потерять, в конце пути - безумство.

15.08.2021 г.               АС