А там, где ты, быть может, нет дождя - песня

Любомирская Лидия
А ТАМ, ГДЕ ТЫ, БЫТЬ МОЖЕТ, НЕТ ДОЖДЯ

Всю ночь сегодня дождик шелестел по крыше.
Шептал какие-то слова, шутя.
Я не смогла понять их, ну а ты не слышал.
Ведь там, где ты, быть может, нет дождя?

Под шум дождя здесь яблоки роняет август,
И кое-где мелькает жёлтый лист.
Всё чаще сыплет небо днём и ночью влагу,
Дождём стараясь землю напоить.

А я, чтобы заснуть, представила пустыню –
Идёт в песках верблюжий караван.
Мираж рисует марью райскую долину,
Но за барханом следует бархан.

Жарою дышит иссушающий сирокко,
И на вес золота глоток воды.
Ты может и не там, но, знаю, ты далёко.
Ты далеко… а здесь твои следы…

12-13.08.2021.

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://inlnk.ru/70yB8G