Таксидермист

Иуда Живорыбкин
Познай себя и выкинь эту дрянь!
Пусть будет чист души твоей сосуд.
И личности своей скажи: отвянь!
Захлопнись, и иди на срамный уд!

А не уйдёт (а личность не уйдёт)
Уймись и сам, и прекрати бороться.
Ложись с достоинством,
Аки домашний кот.
И снисходительно взирай на всё уродство,
Которым ты себя себе явил.
И радуйся, что есть Господь на небе,
Что он тебя скотину сотворил,
Не для того,  чтоб ты потел о хлебе,
А чтобы только верил и любил.

А как пойдёт оттуда благодать,
Хватай свой бешеный,  свой лютый жадный разум,
И начинай везде его совать,
Распространять любви своей заразу,
Чтоб и другим вот так себя познать.

И тоже радостно спалить без сожаленья
Себя любимого ужасное творенье,

И Бога плотно в душу напихать.
И, как живой стоять и не моргать.