Падало...

Виктория Жданова Фалеева
Падало
В бесплодную почву
Мёртвое семя
Проклюнулись ростки
Порожних ожиданий
Тщетных усилий
Несбывшейся надежды
Политы
Напоены-умыты
Дурманы –
Сказочки, обманки и мороки
Зреют
Зелёные ягоды
Тоски
Наливаются
Соком ли, гноем ли
Плоды
Пустоцветной суеты и беспрокости
Оборви
Завари
Крепко
Настояв
На своём
Выпей до дна
Чашечку
Свежего
Горького опыта
Прими его
Как лекарство
Может
Поможет
От ошибок
Впредь
Если не отравишься
Испарениями
Ложной мудрости
Ароматом
Мнимого всезнания…

Пей
Не колеблясь
Поле
Уже
Снова
Вспахано….