Напоминание

Нина Архипова
Бывают дни, когда с утра
Лишь шум берёз да дождь колючий,
По небу мчат густые тучи
Неугомонные ветра.

И дальние раскаты гроз,
Как гневные предупрежденья,
Полны тревожного значенья
И нетерпенья, и угроз,

И вечного напоминанья
О том, как короток твой век.
Чтоб ты, безумный человек,
Природы хрупкое созданье,

Свою гордыню усмирил,
Оставил планы разрушенья,
Не в пепле Землю, а в цветеньи
Для новой жизни сохранил.