Люблю рассматривать движенье облаков...

Алексей Лупин
Люблю рассматривать движенье облаков,
с их постоянно переменной формы.
В лазурной вышине без берегов
они лишь воле ветреной покорны.

Они прозрачно-акварельны и легки.
То рыбой видятся, а то летят Жар-птицей.
Фантазии, как по воде круги -
во что угодно могут превратиться.

То в профиль женщины эллинской красоты,
то в профиль рыцаря в блистающих доспехах.
Вот облака похожи на цветы,
но только в монохромном белом цвете.

А то в них, будто сказка оживёт.
То Леший чудится, а то Яга с метлою.
То Кот Чеширский мило улыбнёт
своей улыбкою небесной, неземною.

Картины в небе или в голове
игрою разума рождаются, клубятся.
Небесным пухом белым в синеве
они свой облик изменить стремятся.

Летят меняясь в даль, за окоём,
напоминая издали барашков,
бредущих стадом всем на водоём,
над полем-облаком белеющих ромашек.

         2021.август.