Вот уж и лето клонится к закату...

Любава Сидорова
Вот уж и лето клонится к закату,
Всё меньше жарких и погожих дней,
Да осень в листья подсыпает злато,
И слышен вздох рябиновых ветвей.

В лесу,под ёлками ,осинами ,берёзой,
Выглядывают шапками грибы
И ягоды нас радуют особой,
Красою летнею и радуемся мы.

А дождь бродяга,нагулявшись где-то,
Вернулся к нам и шлёпает с утра,
И в куртки разные теперь одето лето,
И наша в школу побежала детвора.

Вот уж и лето клонится к закату,
Немного грустно ,но пора ему, пора,
Красотка Осень шлёт свои приветы,
И душу радует прохладою с утра.