В прошлом солнце нежнее грело

Ольгенская
В прошлом улицы были у'же,
Лица радостней у людей.
Можно было зайти на ужин
Нам к соседям, позвать гостей.

В прошлом солнце нежнее грело,
А дожди, подхватив мотив,
По тропинке бежали смело,
Расчертив на полоски мир.

А какие поляны были -
Ягод, трав медоносных - не счесть!
Мы валяться в траве любили,
Слушать птиц поднебесных песнь!

Облака проплывали ... Небо
Нас манило к себе, влекло ...
Покорить мы мечтали смело,
Не смеялся над этим никто!

Лес свои открывал нам тайны -
Без опаски в него входить ...
Было время вполне реальным,
По законам учило жить.

И теперь, вспоминая те годы,
Я, признаться, порою грущу ...
Мы учились любви у природы,
Было всё нам тогда "по плечу!"

16/08/21