шаг

Илья Будницкий
Шаг вправо, шаг влево,-  а я постою,
Реальность стоглава, а слава в раю,
Здесь тихо и тени спадают с ветвей,
Шаг вправо - дубрава зелёных кровей,
А где голубые?- шаг влево, к воде,
Так листья шумели, подобно орде,
Так падали листья, так сучья трещат,
Так каменный мост оказался дощат,
У каждой монады  кончается срок,
Я воздухом славы затарился впрок,
И медь потускнела, горит сзелена,
И, значит, ни неба над нею, ни дна,
И, кроме кружения долгих стволов,
Осталось служение гаснущих слов,
И нотных пробелов, прогалов, пустот,
Шагов командора и прочих щедрот,
И всё, кроме вздоха звёзды - ерунда,
Так было когда-то и будет всегда.