Душа всегда права, когда стремится к Богу

Елена Себелева
          
               

                Душа всегда права, когда стремится к Богу.
                Всё помнит: где была и где живёт любовь.
                И знает ведь куда вести свою дорогу,
                И будоражит ум, и будоражит кровь.

                ***

                Да, пусть горит свеча! Она угодна Богу.
                Высокая тоска привычна для людей.
                Мы поживём ещё, шагая понемногу,
                И что-то сохраним в свой собственный музей.

                И пусть в него всегда  потом заходят люди!
                Гармонию души и сердца чистоту,
                Мы строим в первый раз, и радость к нам пребудет,
                А узкий луч свечи не светит в  пустоту.

                Свети, свети, свеча! Не угасай подольше,
                А ты, душа, трудись на праведном пути.
                Дай вдохновения, Бог, поддерживай подольше...
                Смелее, светлый луч, Земной шар облети!

                ***

                16.08.2021
                г. Боровичи