Что творится с поцелуем? Почему слабеет?

Евгений Гущин 2
                *****
     От любви сперва ликуем, а поздней не греет?
        Что творится с поцелуем? Почему слабеет?
   
     В двадцать чувства первый луч страстью адекватен.
        Поцелуй довольно жгуч, поцелуй приятен!
 
        Губ ты дятел и в любви столь неугомонен?
    … Между делом к тридцати? - А за сорок скромен?
            
       А к пятидесяти - всё? - Поцелуи в щёчку?
    Нет уже тех бурных ласк, чувств не ищем точку…

    От любви сперва ликуем, а поздней не греет?
      Что творится с поцелуем? Почему слабеет?

                *****