Мы и наша одежда

Игорь Белкин
Одежда – что?
По ней не провожают,
по ней встречают, искренность тая,
потом внося в незримые скрижали
неправду или правду бытия.

Любой петух в панбархате лиловом
быть может скуден, туповат умом,
а шут при нём слывёт за острослова,
но навсегда останется шутом.

Не странно ли, разумные советы
он выдаёт, спокойствие храня,
чтоб властелин воспользовался этим,
каштаны получая из огня...

И, как всегда, деяния вельможи
Историей заносятся в скрижаль,
а шут, одетый просто, столь ничтожен,
что на него чернила тратить жаль...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»