Солнце моё

Людмила Журавлева
СОЛНЦЕ МОЁ

О, Солнце моё, дивный свет твоих глаз
Вбираю, душой согреваясь.
Смотрю на тебя – и восторг каждый раз! –
Твоей красоте удивляюсь.

О, Солнце моё,  как твой голос и лик
Прекрасны – люблю бесконечно!
И пусть для Вселенной любовь моя – миг,
В моей  же судьбе – это вечность.

Мне грустно, что мы на Земле далеки,
И мне в испытанье, наверно,
Всевышний посеял нам жизни ростки
В различных по времени мерах.

Не станет меня, а ты будешь светить
Всемирной любви поколеньям.
И будешь другим это счастье дарить –
Усладу душе своим пеньем.

Моя благодарность не знает границ,
Я плачу – конечно, от счастья!
Так много вокруг тебя  радостных лиц –
Да, Солнышко, все в твоей власти!

15.08.2021 г.