НЕ ТВОЯ

Александр Набатов 3
НЕ  ТВОЯ.

Шла по рынку, глядь - жилетка,
Глаз не можно оторвать,
Их, таких, бывает редко!
Вбрасывают.Надо брать!
Правда , то - ли велика,
То - ли  , вроде ,маловата,
Как померить с далека,
Жаден продавец, собака.
Сразу шпарит: " Не твоя,
И размером не подходит.
Подошла сюда ты зря,
Много вас таких тут ходит.
На тебе самой - то , глянь,
Не шедевр, но тож жилетка,
Правда старенькая дрянь,
На ней полоски, даже клетка,
И вполне себе прилична,
Так что ты смотреть - то можешь,
Но не трогай.Мне - то лично
До балды. Себя ты гложешь
Возжеланием жилетки,
Но она не для тебя.
Ты же, что бывает редко,
Смотришь, сердце теребя,
Зная, что одета ты,
Но , с жилеткой рядом стоя,
Пестуешь свои мечты,
Мысленно от мыслей воя.
Так вот дальше и пошло.
Каждый день ты мимо ходишь,
Хоть не правильно, пошло,
Но сама себя изводишь.
А однажды глядь, жилетка
На другой красуется.
Продавец заметил метко:
"Как в жилетке ТА рисуется,
И к фигуре, и к лицу,
И ценой сошлись как раз"
Ты ж торговцу подлецу
Врезать хочешь между глаз,
Чтоб не хвастался продажей
Сей жилетки. Не купила
Ты ее, не смела даже,
Сердце ж продолжало, ныло.
Так бывает, что размер
Не подходит, ну не твой,
И торговец, изувер
Продает другим, порой,
То, что нравится, что манит
Красотою и ценой,
Но твоим оно не станет,
Ведь размерчик - то не твой.

.   16.08.2021г.