Когда звездный мир молчит...

Юрий Гундарин
Мониторы и дисплеи,
От утра и до утра.
И здоровья не жалея,
Голь на выдумки хитра.

Заведут себе аккаунт,
Фото где-то украдут.
То ли гений, то ли даун,
То ли честный, то ли плут?

И зачем гадать на кофе,
Кто там, спрятавшись, сидит?
То ль диетный   дистрофик,
То ли зверский аппетит?

Кто, кому, и чем обязан?
Игры, творчество, любовь.
Пострадают оба глаза,
Без очков, сощурив бровь.

И дисплеи, мониторы
Тихо светятся в ночи,
Под пустые разговоры,
Пока звездный мир молчит...