Дни улетят

Сергей Фоминъ
Дни улетят, как стайка октябрят.
Как поздние сомненья  богомольца,
печальные прохожие скользят
туда, где нет ни самолётика, ни солнца,

ни небес. Теперь кому
расхлёбывать всю эту хлябь и стужу?
Ушла под лёд последняя Муму.
Весна придёт и вынырнут наружу

дни, пионеры, звёзды, НЛО,
курьеры, псы. И всё почти бесплатно.
Но Вас-то, сударь, к чёрту занесло!
И вынесет ли, вот вопрос, обратно.

19.11.2020