Шагреневая кожа

Ната Лесная
Уязвима паутинка жизни,
Зацепилась где-то - хорошо.
Из сомнений и бытийных истин
Мелет время зыбкий порошок.

Кто за что цепляется, чем может :
Сердцем ли, душою ли, умом.
Жизнь, как та шагреневая кожа,
Упорхнет белёсым мотыльком.

А пока качаемся на ветке
Древа жизни - пусть цветут сады.
В паутинной, человечьей сетке:
Наши дети, внуки, я и ты...