Оранжевое Солнышко

Ольга Кореневская
Наше общение с ангелами начинается с того, что мы признаем их существование...
                Мурай Стейман.

Сегодня Бог послал мне лучик света,
в котором ангел был, как солнце, золотой;
котёнка мне оставил он, при этом...
но - после ливня - тот, едва живой, 
да слабенький... ничком, насквозь промокший...
лежал, тишайший, да дышал едва... 
на стареньком крыльце подъезда... вообщем,
погладила... когда приподняла...
Тут мимо не пройдёшь. Не этот случай.
Но непростой и жизненный вопрос
заставил сердце искренне прислушаться,
без рассуждений. Было не до слёз.
Оперативно, завелась с полшага,
котёночка в ладошку подхватив
- домой! С прогулки шла, с любимою собакой -
Господня Воля... Инициатив -
ветеринарка... градусник...  Двенадцать...
бывает градусов? Но это было так.
Глюкоза. Грелка. Кислород. Представьте, 
ночь предстояла...  Вот так Божий знак!
Найдёныш, девочка, оранжевое Солнышко,
лишь месяц, а испита жизнь до донышка.


Художник Роман Урбинский.