Не вам...

Станислав Кай
Не волочу
чужих забот
вериги...
не всё ль равно
расстрига,
иль пророк,
Господь,
иль чёрт
мне строк
сегодня выдал:
из вас никто б
забрать назад
не смог!

То я дурак,
то шут,
то...
снова здрасте!
Грешон поэт:
не выбирает слов!
"И перед кем
Кай прыгает
от счастья?"
"Он - Стас,
и спать ложиться
вовсе без трусов!"

Я - злой кумир,
а вы меня смешите!
Не надо лжи;
любите не меня,
лишь мне души
вилми не ворошите
и бойтесь дыма,
если не огня!

"Какой болван!"
Вы видели болвана,
что весь строкой,
как нитью,
сквозь прошит,
что КАК трещит,
вот ТАК её и тянут;
видать,рука
у тянущих дрожит!?

Не вам,
б;;;ям,
в моей душе
копаться!
Жил во дворце,
но жив и в шалаше,
где сплю уже..,
а вам что надо,
б;;;;тва?..
а я жду Муз,
что ходят
в парандже!

Я вам не клоп:
раздавите едва-ли!
Я вам не вещь;
схватил и поволок!
Мне мал в том прок,
что вы меня снедали,
и вы ж теперь:
"Он - гений!"
"Ах,как смог!"
______________
16.08.21.
Станислав Кай
Каю Младшему